Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Alimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantes

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
APS.pdf1.33 MBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O Padrão Alimentar Mediterrânico (PAM) é um modelo cultural, histórico e de saúde reconhecido pela UNESCO como Património Cultural Imaterial da Humanidade. O PAM tem associada a si uma série de características promotoras de saúde, entre as quais o elevado consumo de alimentos funcionais (AF), ou seja, alimentos que têm um efeito fisiológico benéfico para a saúde e/ou redução dos riscos de doenças crónicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a adesão ao PAM e perceção sobre AF dos estudantes do terceiro ciclo do ensino básico da ilha Terceira.

Description

O 19º Congresso Português de Obesidade: "A obesidade não é só uma questão de peso!", decorreu em Lisboa nos dias 20 e 22 de novembro de 2015 e foi organizado pela Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade (SPEO).

Keywords

Educação Alimentar Currículo Alimentação Mediterrânica Alimentos Funcionais

Citation

Oliveira, L.; Sousa, F. e Silveira, M. G. (2015). "Alimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantes". Comunicação apresentada ao 19.º Congresso Português de Obesidade, Lisboa.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Sociedade Portuguesa de Cirurgia

CC License