Repository logo
 
Publication

Estudo do potencial antioxidante de vegetais em produção aquapónica

datacite.subject.fosEngenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspt_PT
dc.contributor.advisorSilva, Célia Costa Gomes
dc.contributor.advisorMonjardino, Paulo Ferreira Mendes
dc.contributor.authorRico, Hugo Miguel Valadão
dc.date.accessioned2016-02-18T17:36:21Z
dc.date.available2016-02-18T17:36:21Z
dc.date.issued2015-12-14
dc.descriptionDissertação de Mestrado, Tecnologia e Segurança Alimentar, 14 de Dezembro de 2015, Universidade dos Açores.pt_PT
dc.description.abstract[...]. No presente trabalho pretendeu-se estudar efeito de diferentes sistemas de cultivo de repolhos no seu conteúdo em antioxidantes. Foram medidos o conteúdo em polifenóis, bem como as atividades antioxidantes dos extratos obtidos de repolho (Brassica oleracea cultivar Gloria Enkhuizen), produzidos em três sistemas diferentes de cultivo: sistema aquapónico, hidroponia e cultivo convencional (em terra). A capacidade antioxidante foi avaliada in vitro, em extratos de vegetais frescos e cozidos, através da medição da quantidade de polifenóis totais pelo método colorimétrico de Folin-Ciocalteau, da capacidade de redução do radical livre 1,1-difenif-2-picrilhidrazil (DPPH); e da utilização do método de branqueamento do ẞ-caroteno. [...].pt_PT
dc.description.abstractABSTRACT: [...]. In the present study, we intended to evaluate the effect of different production systems of cabbage on their antioxidant content. The polyphenol content and the antioxidant capacity from cabbage (Brassica oleracea cultivar Gloria Enkhuizen) extracts produced in aquaponic system, hydroponics and in the conventional culture were measured. The antioxidant activity was evaluated in vitro by chemical methods, in boiled and fresh plant extracts by measuring the amount of polyphenol, by the colorimetric method of Folin-Ciocalteu, the capacity of reducing the free radical 1,1-difenif-2- picrylhydrazyl (DPPH), and the total antioxidant activity by using the bleaching method of ẞ-carotene. [...].en
dc.identifier.citationRico, Hugo Miguel Valadão. "Estudo do potencial antioxidante de vegetais em produção aquapónica". 2015. 88 p.. (Dissertação de Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar). Angra do Heroísmo: Universidade dos Açores, 2015.pt_PT
dc.identifier.tid201039141pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.3/3639
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectAquaponiapt_PT
dc.subjectAntioxidantespt_PT
dc.subjectBrassica oleraceapt_PT
dc.subjectHidroponiapt_PT
dc.subjectPolifenóispt_PT
dc.subjectRadicais Livrespt_PT
dc.subjectAquaponicen
dc.subjectAntioxidantsen
dc.subjectFree Radicalsen
dc.subjectHydroponicen
dc.titleEstudo do potencial antioxidante de vegetais em produção aquapónicapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Tecnologia e Segurança Alimentarpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 2 of 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
DissertMestradoResumoIndIntrodHMVR2015.pdf
Size:
240.03 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Resumo, Índice, Introdução
No Thumbnail Available
Name:
DissertMestradoHugoMiguelValadaoRico2015.pdf
Size:
2.79 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Dissertação de Mestrado
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.73 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: