Publication
Propriedades tecnológicas e probióticas das bactérias isoladas do queijo do Pico
dc.contributor.author | Silva, Célia | |
dc.contributor.author | Ribeiro, Susana Isabel Chaves | |
dc.contributor.author | Coelho, Márcia | |
dc.contributor.author | Dapkevicius, Maria de Lurdes N. E. | |
dc.date.accessioned | 2020-05-17T17:45:06Z | |
dc.date.available | 2020-05-17T17:45:06Z | |
dc.date.issued | 2015-11-22 | |
dc.description | A secção Biologia é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues. | pt_PT |
dc.description.abstract | […]. A listéria é o agente patogénico responsável pela listeriose, uma infeção rara, mas grave nos seres humanos. Leite e produtos lácteos têm sido implicados na maioria dos surtos relatados de listeriose, embora o tratamento térmico elimine esta bactéria durante o processo de pasteurização. Isto indica que estes produtos podem ser contaminados em fases posteriores de produção. Desta forma, a contaminação do queijo com listéria é um problema recorrente e uma preocupação constante para a indústria dos lacticínios. A utilização de bactérias que possam combater este agente patogénico pode ser uma mais-valia na aplicação a este tipo de produtos. Assim, um dos grandes objetivos consiste em identificar novas estirpes com atividade antimicrobiana para utilização na produção de queijos mais seguros e de melhor qualidade. […]. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Silva, C. C., Ribeiro, S., Coelho, M. & Dapkevicius, M. L. E. (2015, 22 de novembro). Propriedades tecnológicas e probióticas das bactérias isoladas do queijo do Pico. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 24-25. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.3/5551 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Açormédia | pt_PT |
dc.subject | Bactérias Lácticas | pt_PT |
dc.subject | Probiótico | pt_PT |
dc.subject | Queijo do Pico DOP | pt_PT |
dc.subject | Açores | pt_PT |
dc.title | Propriedades tecnológicas e probióticas das bactérias isoladas do queijo do Pico | pt_PT |
dc.type | periodical | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Ponta Delgada, Açores | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 25 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 24 | pt_PT |
oaire.citation.title | Açoriano Oriental | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | contributionToPeriodical | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1