Repository logo
 
Publication

Propriedades tecnológicas e probióticas das bactérias isoladas do queijo do Pico

dc.contributor.authorSilva, Célia
dc.contributor.authorRibeiro, Susana Isabel Chaves
dc.contributor.authorCoelho, Márcia
dc.contributor.authorDapkevicius, Maria de Lurdes N. E.
dc.date.accessioned2020-05-17T17:45:06Z
dc.date.available2020-05-17T17:45:06Z
dc.date.issued2015-11-22
dc.descriptionA secção Biologia é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues.pt_PT
dc.description.abstract[…]. A listéria é o agente patogénico responsável pela listeriose, uma infeção rara, mas grave nos seres humanos. Leite e produtos lácteos têm sido implicados na maioria dos surtos relatados de listeriose, embora o tratamento térmico elimine esta bactéria durante o processo de pasteurização. Isto indica que estes produtos podem ser contaminados em fases posteriores de produção. Desta forma, a contaminação do queijo com listéria é um problema recorrente e uma preocupação constante para a indústria dos lacticínios. A utilização de bactérias que possam combater este agente patogénico pode ser uma mais-valia na aplicação a este tipo de produtos. Assim, um dos grandes objetivos consiste em identificar novas estirpes com atividade antimicrobiana para utilização na produção de queijos mais seguros e de melhor qualidade. […].pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationSilva, C. C., Ribeiro, S., Coelho, M. & Dapkevicius, M. L. E. (2015, 22 de novembro). Propriedades tecnológicas e probióticas das bactérias isoladas do queijo do Pico. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 24-25.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.3/5551
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherAçormédiapt_PT
dc.subjectBactérias Lácticaspt_PT
dc.subjectProbióticopt_PT
dc.subjectQueijo do Pico DOPpt_PT
dc.subjectAçorespt_PT
dc.titlePropriedades tecnológicas e probióticas das bactérias isoladas do queijo do Picopt_PT
dc.typeperiodical
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlacePonta Delgada, Açorespt_PT
oaire.citation.endPage25pt_PT
oaire.citation.startPage24pt_PT
oaire.citation.titleAçoriano Orientalpt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typecontributionToPeriodicalpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
UAciencia_2015NOV22.pdf
Size:
115.61 KB
Format:
Adobe Portable Document Format