Browsing by Issue Date, starting with "2015-11-22"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Propriedades tecnológicas e probióticas das bactérias isoladas do queijo do PicoPublication . Silva, Célia; Ribeiro, Susana Isabel Chaves; Coelho, Márcia; Dapkevicius, Maria de Lurdes N. E.[…]. A listéria é o agente patogénico responsável pela listeriose, uma infeção rara, mas grave nos seres humanos. Leite e produtos lácteos têm sido implicados na maioria dos surtos relatados de listeriose, embora o tratamento térmico elimine esta bactéria durante o processo de pasteurização. Isto indica que estes produtos podem ser contaminados em fases posteriores de produção. Desta forma, a contaminação do queijo com listéria é um problema recorrente e uma preocupação constante para a indústria dos lacticínios. A utilização de bactérias que possam combater este agente patogénico pode ser uma mais-valia na aplicação a este tipo de produtos. Assim, um dos grandes objetivos consiste em identificar novas estirpes com atividade antimicrobiana para utilização na produção de queijos mais seguros e de melhor qualidade. […].