Repository logo
 
Publication

Estudo comparativo das técnicas, parâmetros e indicadores de avaliação da qualidade do leite dos Açores

datacite.subject.fosCiências Agrárias::Ciência Animal e dos Laticíniospt_PT
datacite.subject.fosEngenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspt_PT
dc.contributor.advisorMatos, José Estevam da Silveira
dc.contributor.advisorRibas, Newton Pohl
dc.contributor.authorMoreira, Allyne Muzza de Freitas
dc.date.accessioned2016-02-26T18:22:45Z
dc.date.available2016-02-26T18:22:45Z
dc.date.issued2015-11-27
dc.descriptionDissertação de Mestrado, Tecnologia e Segurança Alimentar, 27 de Novembro de 2015, Universidade dos Açores.pt_PT
dc.description.abstract[...]. Com o objetivo de comparar dois laboratórios de controlo de qualidade do leite em países diferentes, o presente trabalho apresentou resultados satisfatórios, no qual se conseguiu identificar diferenças entre os valores médios de composição físico-química e microbiológica do leite de cada região, os procedimentos adotados em cada um, principalmente no tipo de sistema utilizado para a coleta de amostras, a utilização ou não de conservantes nas amostras e quais utilizados, o sistema de pagamento por qualidade e o uso de amostras internacionais para calibração e manutenção dos equipamentos e concluímos que algumas mudanças podem ser adotadas em ambas as partes. [...].pt_PT
dc.description.abstract[...]. With the aim of comparing two laboratories for quality control of milk in different countries, this study showed satisfactory results, in which it was able to identify differences between the mean values of physicochemical and microbiological composition of milk from each region, the procedures adopted in each, particularly in the type of system used to collect samples, the use or not of preservatives in the samples used and what the payment system quality and the use of international samples for calibration and maintenance of equipment and concluded that some changes can be adopted by both parties. [...].en
dc.identifier.citationMoreira, Allyne Muzza de Freitas. "Estudo comparativo das técnicas, parâmetros e indicadores de avaliação da qualidade do leite dos Açores". 2015. 72 p.. (Dissertação de Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar). Angra do Heroísmo: Universidade dos Açores, 2014. [Consult. Dia Mês Ano] Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10400.3/3646>.pt_PT
dc.identifier.tid201493810pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.3/3646
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectControlo de Qualidadept_PT
dc.subjectLeitept_PT
dc.subjectAçorespt_PT
dc.subjectEstado do Paraná (Brasil)pt_PT
dc.subjectMilken
dc.subjectQuality Controlen
dc.titleEstudo comparativo das técnicas, parâmetros e indicadores de avaliação da qualidade do leite dos Açorespt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Tecnologia e Segurança Alimentarpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
DissertMestradoAllyneMuzzaFreitasMoreira2015.pdf
Size:
2.23 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.73 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: