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Micotoxinas na alimentação e na saúde animal e humana

dc.contributor.advisorBorba, Alfredo Emílio Silveira de
dc.contributor.authorVitorino, Orlanda Cristina Leonardo
dc.date.accessioned2012-10-31T17:07:19Z
dc.date.available2012-10-31T17:07:19Z
dc.date.issued2012-06-18
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Engenharia Zootécnica.por
dc.description.abstract"[…]. O desenvolvimento de fungos em silagens é muito frequente. Estes para além de ocasionarem perdas nutritivas, podem elaborar metabolitos secundários, as micotoxinas, que são tóxicas para os animais e para o homem. O Aspergillus fumigatus é muito frequentemente isolado de silagens e pode produzir várias micotoxinas, entre elas: gliotoxina, fumitreogene B e C e fumigaclavina B e C. O objectivo deste trabalho foi fazer uma pesquisa bibliográfica recente sobre as micotoxinas na alimentação e consequentemente na saúde animal e humana e do fungo Aspergillus fumigatus e a sua capacidade toxicológica."por
dc.identifier.citationVitorino, Orlanda Cristina Leonardo – "Micotoxinas na alimentação e na saúde animal e humana". Ponta Delgada : Universidade dos Açores. 2012. 77 f.. Dissertação de Mestrado.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.3/1522
dc.language.isoporpor
dc.subjectAspergillus fumigatuspor
dc.subjectEnsilagempor
dc.subjectFungospor
dc.subjectMicotoxinaspor
dc.subjectToxicidadepor
dc.titleMicotoxinas na alimentação e na saúde animal e humanapor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor

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