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Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
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Um dos aspetos básicos do projeto, e nunca antes aplicado nos Açores, consistiu na caracterização da composição da água na zona não saturada, quer no que concerne à sua variação temporal, quer no que respeita aos gradientes em profundidade, com o recurso a instalação e operação de cápsulas porosas de sucção em várias pastagens, assim como numa área sem atividade agrícola. Com esta metodologia pretendeu-se analisar a percolação das espécies dissolvidas, e especialmente os poluentes de origem agrícola, como as espécies azotadas, e interpretar os processos geoquímicos na zona não saturada. Em consequência de vários processos modificadores, a composição da água vai sofrendo uma evolução geoquímica desde o momento da sua infiltração no solo até atingir o nível freático nos aquíferos, com um aumento de mineralização com a profundidade.
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Description
A secção Biologia é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues.
Keywords
Água Subterrânea Poluição Agrícola Poluição Difusa Açores
Citation
Cruz, J. V. (2013, 15 de setembro). Poluição difusa da água subterrânea por atividades agrícolas. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 24-25.
Publisher
Açormédia