Publication
Microbioma do solo e agricultura sustentável
dc.contributor.author | Barreto, Maria do Carmo | |
dc.date.accessioned | 2019-12-05T11:44:04Z | |
dc.date.available | 2019-12-05T11:44:04Z | |
dc.date.issued | 2019-02-24 | |
dc.description | A secção UAciência é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues. | pt_PT |
dc.description.abstract | Quando nos falam em micróbios, microrganismos ou fungos pensamos logo em doenças ou em comida bolorenta, mas que seria da agricultura sem estes ajudantes microscópicos e para nós invisíveis? Com efeito, a produtividade de um solo depende da ação da sua comunidade de bactérias e fungos, que decompõem a matéria orgânica, transformam o solo e aumentam o nível e a disponibilidade dos nutrientes de que as plantas precisam para crescer. Para além de reciclar nutrientes, são responsáveis por transformações bioquímica específicas, pela fixação do azoto, e por produzir substâncias reguladoras do crescimento, entre outros papéis de relevo. […]. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Barreto, M. C. (2019, 24 de fevereiro). Microbioma do solo e agricultura sustentável. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 28-29. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.3/5251 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Açormédia | pt_PT |
dc.subject | Agricultura Sustentável | pt_PT |
dc.subject | Comunidades Microbianas | pt_PT |
dc.subject | Solo | pt_PT |
dc.title | Microbioma do solo e agricultura sustentável | pt_PT |
dc.type | periodical | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Ponta Delgada, Açores | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 29 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 28 | pt_PT |
oaire.citation.title | Açoriano Oriental | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | contributionToPeriodical | pt_PT |