Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Microbioma do solo e agricultura sustentável

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
UAciencia_2019FEV24.pdf573.64 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Quando nos falam em micróbios, microrganismos ou fungos pensamos logo em doenças ou em comida bolorenta, mas que seria da agricultura sem estes ajudantes microscópicos e para nós invisíveis? Com efeito, a produtividade de um solo depende da ação da sua comunidade de bactérias e fungos, que decompõem a matéria orgânica, transformam o solo e aumentam o nível e a disponibilidade dos nutrientes de que as plantas precisam para crescer. Para além de reciclar nutrientes, são responsáveis por transformações bioquímica específicas, pela fixação do azoto, e por produzir substâncias reguladoras do crescimento, entre outros papéis de relevo. […].

Description

A secção UAciência é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues.

Keywords

Agricultura Sustentável Comunidades Microbianas Solo

Pedagogical Context

Citation

Barreto, M. C. (2019, 24 de fevereiro). Microbioma do solo e agricultura sustentável. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 28-29.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Açormédia

CC License