Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
573.64 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Quando nos falam em micróbios, microrganismos ou fungos pensamos logo em doenças ou em comida bolorenta, mas que seria da agricultura sem estes ajudantes microscópicos e para nós invisíveis? Com efeito, a produtividade de um solo depende da ação da sua comunidade de bactérias e fungos, que decompõem a matéria orgânica, transformam o solo e aumentam o nível e a disponibilidade dos nutrientes de que as plantas precisam para crescer. Para além de reciclar nutrientes, são responsáveis por transformações bioquímica específicas, pela fixação do azoto, e por produzir substâncias reguladoras do crescimento, entre outros papéis de relevo.
[…].
Description
A secção UAciência é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues.
Keywords
Agricultura Sustentável Comunidades Microbianas Solo
Pedagogical Context
Citation
Barreto, M. C. (2019, 24 de fevereiro). Microbioma do solo e agricultura sustentável. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 28-29.