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Abstract(s)
0s processes econĂłmicos desenvolvem-se dinamicamente sob a influĂȘncia da variação dos preços e dos custos de produção. Isso, acontece tambĂ©m na Economia AgrĂcola Açoriana. Pastel, (planta donde se extraĂam produtos para tingir tecidos), cevada e trigo, sĂŁo os principais bens de exportação, nos sĂ©culos XV e XVI, sendo nos dois sĂ©culos seguintes ultrapassados pelos citrinos, vinho e linho. Nesta altura, a cultura do milho e da batata ganham mais importĂąncia.
O século XIX, é caracterizado pelo decréscimo da cultura de citrinos e vinho, pela introdução de culturas especiais, tais como chå, tabaco, beterraba açucareira e, por um melhoramento de produção animal.
No sĂ©culo XX, a produção animal ganha importĂąncia, especialmente, no campo da produção de leite. Hoje, as modificaçÔes dos preços e custos de produção introduzidas nas Ășltimas dĂ©cadas, obrigam a uma mudança de rumo, no ramo da Produção.
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Keywords
Bovinicultura Economia Regional Ilha Terceira (Açores)
Citation
SCHMIDT, Peter e SANTANA, Edalberto (1981). TendĂȘncias da bovinicultura na Ilha Terceira. "ArquipĂ©lago. SĂ©rie CiĂȘncias da Natureza", 2: 195-209