Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Resíduos de leite como fonte promissora e sustentável de matérias-primas para o tratamento de feridas diabéticas

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
UAciencia_2024JUN23.pdf430.25 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Todos os anos, cerca de 29 milhões de toneladas de produtos lácteos são descartadas em todo o mundo, segundo a ONU, para a Alimentação e Agricultura. Esse desperdício, representando 20% da produção total, ocorre em várias etapas da cadeia produtiva: produção, transformação, transporte, comercialização e consumo. Na produção, o leite desaproveitado pode vir: da contaminação por medicamentos usados no tratamento de animais, da presença de células somáticas ou das alterações de pH.

Description

A secção UAciência é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues

Keywords

Produção de leite Tratamento de feridas Diabetes

Citation

Medeiros, R. (2024, 23 de junho). Resíduos de leite como fonte promissora e sustentável de matérias-primas para o tratamento de feridas diabéticas. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 6-7.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Açormédia

CC License