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Authors
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Abstract(s)
A Espectroscopia de Refletância no Infravermelho Próximo (NIR) foi desenvolvida a na década de cinquenta com o intuito de conhecer a composição química dos alimentos através da absorção da zona próxima ao infravermelho, podendo assim predizer a composição, a digestibilidade e o teor de energia metabolizável, dentre outras variáveis inerentes ao alimento (Valdes & Leeson, 1991).
Este trabalho, teve como objetivo avaliar o potencial uso da Espectroscopia NIR para determinar características químicas e biológicas da alimentação animal utilizada na ilha de São Miguel e propor qual a melhor solução de aquisição, de forma a melhor servir os seus produtores fornecendo a estes, resultados de análises precisas, rápidas, não destrutivas e de baixo custos ao produtor, das forragens produzidas nas suas explorações. Desta forma será possível formular dietas balanceadas baseadas em valores nutricionais viáveis.
Description
Dissertação de Mestrado, Engenharia Zootécnica, 23 de Março de 2017, Universidade dos Açores.
Keywords
Alimentação Animal Espectroscopia NIR Forragens Ilha de São Miguel (Açores) Açores
Citation
Mendonça, Dino Luís Tavares. "Acompanhamento da aquisição e instalação de um aparelho de espectroscopia NIR (Near Infrared) num sistema de aconselhamento à lavoura de S. Miguel". 2017. 34 p.. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Zootécnica). Angra do Heroísmo: Universidade dos Açores, 2016. [Consult. Dia Mês Ano]. Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10400.3/4328>.