Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Vamos saborear o amendoim cultivado nos Açores?

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
CÊciencia_2024SET08.pdf150.66 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

Talvez não saibas, mas o amendoim é uma leguminosa, versátil e nutritiva, que oferece diversos benefícios para a saúde quando incluído na alimentação, e também se cultiva nos Açores. Rico em proteínas, fibras e vitaminas ajuda a promover a saciedade e a regular o açúcar no sangue. Consumido com moderação e como parte de uma dieta equilibrada, pode ser um aliado na promoção da saúde e bem-estar geral. Se assim é, por que não consumir o amendoim cultivado em nossas ilhas, de forma biológica e sem o uso de fitofármacos para o controle de infestantes na lavoura?

Description

Coordenação e edição de Ana Teresa Alves (FCSH-UAc).

Keywords

Amendoim Leguminosa Alimentação Saudável Agricultura Biológica Cultivo do Amendoim Açores

Citation

Parreira, M. C. (2024, 08 de setembro). Vamos saborear o amendoim cultivado nos Açores? Açoriano Oriental, Açores Magazine, CÊ de ciência”, p. 6. Coordenação e edição de Ana Teresa Alves (FCSH-UAc).

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Coordenação e edição de Ana Teresa Alves (FCSH-UAc).

CC License