Browsing by Issue Date, starting with "2015-10-01"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Melhoria da qualidade na produção biológica de vegetaisPublication . Pais, Elizabete Margarida da Silva; Dapkevicius, Maria de Lurdes Nunes EnesA produção em agricultura biológica assume-se cada vez mais como uma oportunidade para a agricultura portuguesa. Por um lado, este modo de produção faz uso de métodos e práticas respeitadoras do ambiente. Por outro lado, porque produz produtos diferenciados com um valor acrescentado, que têm registado um aumento na procura por parte do consumidor. Contudo, a produção biológica também deve respeitar as Boas Práticas de Higiene, as Boas Práticas de Fabrico para além das Boas Práticas Agrícolas. Assim, os objectivos deste trabalho foram: caracterizar a empresa e fazer um levantamento dos principais pontos fracos, pontos fortes, ameaças e oportunidades; identificar os principais problemas em termos de higiene e segurança alimentar; propor um plano de ação para a melhoria da qualidade, com especial ênfase na vertente higiene e segurança alimentar e promover intervenções iniciais de melhoria no processo produtivo pós-colheita. [...].