Repository logo
 
Publication

Biotecnologia vegetal: produção de microalgas

dc.contributor.authorNeto, Ana I.
dc.date.accessioned2014-05-13T14:53:04Z
dc.date.available2014-05-13T14:53:04Z
dc.date.issued2011-05-01
dc.description.abstract[…]. O potencial biotecnológico das microalgas tem vindo a despertar elevado interesse devido à identificação das diversas substâncias sintetizadas por estes organismos e ao facto do seu cultivo apresentar vantagens relativamente a outros vegetais, nomeadamente: (i) têm um ciclo de vida muito rápido, o que resulta numa produtividade muito elevada por unidade de área; (ii) a sua natureza, maioritariamente unicelular, assegura uma biomassa com composição bioquímica semelhante; e iii) são responsáveis por um sequestro de CO2mais eficaz que o das plantas superiores. Compostos extraídos de microalgas com potencial comercial incluem ácidos gordos polinsaturados, carotenóides, polissacáridos, vitaminas, esteróis, antioxidantes, outros. […].por
dc.identifier.citationNeto AI (2011). "Biotecnologia vegetal: produção de microalgas". Açoriano Oriental, Página Biologia, 1 de maio.por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.3/3002
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewednopor
dc.publisherAçormédiapor
dc.subjectBiotecnologia Vegetalpor
dc.subjectMicroalgaspor
dc.subjectAçorespor
dc.titleBiotecnologia vegetal: produção de microalgaspor
dc.typeperiodical
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlacePonta Delgadapor
oaire.citation.titleAçoriano Orientalpor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typecontributionToPeriodicalpor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
2011_AINeto_AO_maio.PDF
Size:
403.44 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: