Publication
Algas dos Açores : do mar para o prato
dc.contributor.author | Patarra, Rita F. | |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T11:12:27Z | |
dc.date.available | 2020-04-24T11:12:27Z | |
dc.date.issued | 2013-03-17 | |
dc.description | A secção Biologia é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues. | pt_PT |
dc.description.abstract | […]. No Arquipélago dos Açores, o consumo de macroalgas é prática comum tradicional em algumas ilhas. Contudo, até há poucos anos não existiam, a nível regional, quaisquer estudos científicos que corroborassem a noção empírica do seu valor nutricional. Recentemente foram realizados diversos trabalhos, no Centro de Investigação de Recursos Naturais (CIRN), sobre a bioquímica das espécies consumidas localmente, bem como de outras espécies com possível interesse económico. Entre estes, o trabalho de Patarra et al. (2012) que mostra que as espécies estudadas são boas fontes de ácidos gordos polinsaturados, em especial da família ómega-3 e outros ácidos gordos essenciais. Estes compostos são essenciais para a nutrição de muitos animais, incluindo os seres humanos, tendo grande interesse para a indústria biotecnológica. Os ácidos gordos ómega-3 são importantes na prevenção e modulação de determinadas doenças comuns na civilização Ocidental, tais como doenças coronárias e inflamatórias, doenças de origem auto-imune, depressão e doença de Alzheimer. Desta forma, a composição das algas em ácidos gordos ómega-3 torna-as bastante atrativas, quer do ponto de vista terapêutico, quer do ponto de vista nutricional. […]. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Patarra, R. F. (2013, 17 de março). Algas dos Açores: do mar para o prato. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 26-27. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.3/5512 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | Açormédia | pt_PT |
dc.subject | Ficologia | pt_PT |
dc.subject | Macroalgas Marinhas | pt_PT |
dc.title | Algas dos Açores : do mar para o prato | pt_PT |
dc.type | periodical | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Ponta Delgada, Açores | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 27 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 26 | pt_PT |
oaire.citation.title | Açoriano Oriental | pt_PT |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | contributionToPeriodical | pt_PT |