Repository logo
 
Publication

O milho nos finais de setecentos na Ilha de S. Miguel

dc.contributor.authorRego, Margarida Vaz do
dc.date.accessioned2010-05-28T11:20:10Z
dc.date.available2010-05-28T11:20:10Z
dc.date.issued1995
dc.description.abstract"O arquipélago dos Açores, desde o seu descobrimento apresentou-se aos Portugueses, como uma excelente área de experimentação para o cultivo das plantas de «civilização». Na verdade, os primeiros povoadores deparam-se com um terreno completamente virgem, que após as primeiras queimadas ultrapassa todas as expectativas - 60:1 moios de trigo, segundo Gaspar Frutuoso. Apesar desta produtividade não se ter mantido a este nível, os Açores e particularmente S. Miguel, continuaram com uma boa produção cerealífera, (segundo um cálculo de Francisco Borges da Silva a produção no século XVIII era 20:1) permitindo a sua exportação para o continente Europeu, arquipélago da Madeira e Praças do Norte de África. [...]"pt
dc.identifier.citation"ARQUIPÉLAGO. História". ISSN 0871-7664. 2ª série, vol. 1, nº 2 (1995): 175-188pt
dc.identifier.issn0871-7664
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.3/493
dc.language.isoporpt
dc.publisherUniversidade dos Açorespt
dc.relation.ispartofseriesHistória. 2ª série;vol. 1(2)
dc.subjectHistória Económica Açoriana (séc. XVIII)pt
dc.subjectHistória dos Açores (séc. XVIII)pt
dc.titleO milho nos finais de setecentos na Ilha de S. Miguelpt
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage188pt
oaire.citation.startPage175pt
oaire.citation.titleARQUIPÉLAGO - Revista da Universidade dos Açorespt
rcaap.rightsopenAccesspt
rcaap.typearticlept

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
MargaridaVazRego_p175-188.pdf
Size:
130.14 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.81 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: