Publication
O milho nos finais de setecentos na Ilha de S. Miguel
dc.contributor.author | Rego, Margarida Vaz do | |
dc.date.accessioned | 2010-05-28T11:20:10Z | |
dc.date.available | 2010-05-28T11:20:10Z | |
dc.date.issued | 1995 | |
dc.description.abstract | "O arquipélago dos Açores, desde o seu descobrimento apresentou-se aos Portugueses, como uma excelente área de experimentação para o cultivo das plantas de «civilização». Na verdade, os primeiros povoadores deparam-se com um terreno completamente virgem, que após as primeiras queimadas ultrapassa todas as expectativas - 60:1 moios de trigo, segundo Gaspar Frutuoso. Apesar desta produtividade não se ter mantido a este nível, os Açores e particularmente S. Miguel, continuaram com uma boa produção cerealífera, (segundo um cálculo de Francisco Borges da Silva a produção no século XVIII era 20:1) permitindo a sua exportação para o continente Europeu, arquipélago da Madeira e Praças do Norte de África. [...]" | pt |
dc.identifier.citation | "ARQUIPÉLAGO. História". ISSN 0871-7664. 2ª série, vol. 1, nº 2 (1995): 175-188 | pt |
dc.identifier.issn | 0871-7664 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.3/493 | |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | Universidade dos Açores | pt |
dc.relation.ispartofseries | História. 2ª série;vol. 1(2) | |
dc.subject | História Económica Açoriana (séc. XVIII) | pt |
dc.subject | História dos Açores (séc. XVIII) | pt |
dc.title | O milho nos finais de setecentos na Ilha de S. Miguel | pt |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 188 | pt |
oaire.citation.startPage | 175 | pt |
oaire.citation.title | ARQUIPÉLAGO - Revista da Universidade dos Açores | pt |
rcaap.rights | openAccess | pt |
rcaap.type | article | pt |