FCAA - Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente
Permanent URI for this community
Browse
Browsing FCAA - Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente by Field of Science and Technology (FOS) "Ciências Médicas::Ciências da Saúde"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Promoção do uso de alimentos promotores de saúde na dieta de grupos socioeconómicos desfavorecidosPublication . Berbereia, Vera Lúcia Dinis; Silveira, Maria da GraçaOs grupos populacionais em dificuldade socioeconómica têm sido considerados como grupos de risco para uma alimentação inadequada e consequentemente para contrair doenças crónicas. A introdução de Alimentos Promotores da Saúde ou alimentos funcionais, na dieta pode constituir uma solução preventiva na redução da prevalência destas doenças. A este nível os Açores têm condições para oferecer uma grande diversidadade de produtos alimentares de elevada qualidade. Assim, com o presente trabalho pretendeu-se promover o desenvolvimento de competências em alimentação saudável e económica de pessoas com dificuldades socioeconómicas, no âmbito do projeto intitulado “Cozinha Saudável para todos” da iniciativa da Direção Regional da Segurança Social dos Açores. Para o efeito, ministraram-se ações de formação teórico-práticas em nutrição, culinária saudável e económica, promovendo alimentos promotores de saúde de origem açoriana. Com as ações de formação pretendeu-se ainda trabalhar questões relacionadas ainda com o desenvolvimento de competências pessoais e sociais. Finalmente, e como ferramenta de apoio, elaborou-se um livro de receitas económicas e nutricionalmente equilibradas tendo por base alimentos e receitas tradicionais açorianas, incluindo os alimentos funcionais da região. [...].