Oliveira, LeandroSousa, FranciscoSilveira, Maria da Graça2016-02-112016-02-112015-11Oliveira, L.; Sousa, F. e Silveira, M. G. (2015). "Alimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantes". Comunicação apresentada ao 19.º Congresso Português de Obesidade, Lisboa.2183-1165http://hdl.handle.net/10400.3/3630O 19º Congresso Português de Obesidade: "A obesidade não é só uma questão de peso!", decorreu em Lisboa nos dias 20 e 22 de novembro de 2015 e foi organizado pela Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade (SPEO).O Padrão Alimentar Mediterrânico (PAM) é um modelo cultural, histórico e de saúde reconhecido pela UNESCO como Património Cultural Imaterial da Humanidade. O PAM tem associada a si uma série de características promotoras de saúde, entre as quais o elevado consumo de alimentos funcionais (AF), ou seja, alimentos que têm um efeito fisiológico benéfico para a saúde e/ou redução dos riscos de doenças crónicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a adesão ao PAM e perceção sobre AF dos estudantes do terceiro ciclo do ensino básico da ilha Terceira.porEducação AlimentarCurrículoAlimentação MediterrânicaAlimentos FuncionaisAlimentação mediterrânica e perceção sobre alimentos funcionais em estudantesconference object