Faria, JoãoNavas Noguera, DanielPrestes, Afonso L.Cacabelos, EvaMoreu, IgnacioMartins, Gustavo M.Pereira, LeonelNeto, Ana I.2020-07-152020-07-152020-05Faria J, Navas D, Prestes A, Cacabelos E, Moreu I, Martins GM, Pereira L, Neto AI, 2020. Guia de boas práticas para a apanha de algas nos Açores - O projeto ASPAZOR e o caso-estudo de Asparagopsis spp., Azorean Biodiversity Group- Centre for Ecology, Evolution and Environmental Changes (ABG-cE3c), 15 p.http://hdl.handle.net/10400.3/5595As macroalgas, sendo organismos fotossintéticos, são uma fonte de oxigénio e um recetor de dióxido de carbono. Elas fornecem habitat, refugio de predadores e um ambiente seguro para a desova e viveiro de muitas espécies. São ricas em minerais e vitaminas, proteínas, aminoácidos essenciais, ácidos gordos e fibras alimentares, e por isso usadas na alimentação humana. […]. A colheita manual deve ser favorecida à colheita mecânica. […].porColheita ManualGuiaMacroalgas MarinhasAçoresHarvestingMacroalgaeGuideAzoresGuia de boas práticas para a apanha de algas nos Açores : O projeto ASPAZOR e o caso-estudo de Asparagopsis spp.book