Schmidt, PeterSantana, Edalberto2017-12-132017-12-131981-07SCHMIDT, Peter e SANTANA, Edalberto (1981). Tendências da bovinicultura na Ilha Terceira. "Arquipélago. Série Ciências da Natureza", 2: 195-209http://hdl.handle.net/10400.3/45060s processes económicos desenvolvem-se dinamicamente sob a influência da variação dos preços e dos custos de produção. Isso, acontece também na Economia Agrícola Açoriana. Pastel, (planta donde se extraíam produtos para tingir tecidos), cevada e trigo, são os principais bens de exportação, nos séculos XV e XVI, sendo nos dois séculos seguintes ultrapassados pelos citrinos, vinho e linho. Nesta altura, a cultura do milho e da batata ganham mais importância. O século XIX, é caracterizado pelo decréscimo da cultura de citrinos e vinho, pela introdução de culturas especiais, tais como chá, tabaco, beterraba açucareira e, por um melhoramento de produção animal. No século XX, a produção animal ganha importância, especialmente, no campo da produção de leite. Hoje, as modificações dos preços e custos de produção introduzidas nas últimas décadas, obrigam a uma mudança de rumo, no ramo da Produção.porBoviniculturaEconomia RegionalIlha Terceira (Açores)Tendências da bovinicultura na Ilha Terceirajournal article