Barreto, Maria do Carmo2021-10-262021-10-262021-10-17Barreto, M. C. (2021, 17 de outubro). Algas, microbioma e saúde. “Açoriano Oriental, Açores Magazine, UAciência”, pp. 12-13.http://hdl.handle.net/10400.3/6103A secção UAciência é coordenada pelo Professor Universitário Armindo Rodrigues.De vez em quando ouvimos dizer que “no futuro teremos de nos alimentar de insetos” – e se eu lhe disser que as algas são uma opção muito melhor? É que, para além da qualidade das suas proteínas, dos ácidos gordos ómega-3 e dos antioxidantes, muitas algas têm uns hidratos de carbono excelentes para a nossa saúde, uns glicanos especiais que não encontramos nas plantas terrestres. Para além de contribuírem para o trânsito intestinal, porque muitos deles são do grupo das chamadas “fibras solúveis”, promovem o equilíbrio do nosso microbioma. […].porAlgasMicrobiomaSaúdeAlgas, microbioma e saúdeperiodical