Borba, Alfredo Emílio Silveira deMendonça, Dino Luís Tavares2017-08-022017-08-022017-03-23Mendonça, Dino Luís Tavares. "Acompanhamento da aquisição e instalação de um aparelho de espectroscopia NIR (Near Infrared) num sistema de aconselhamento à lavoura de S. Miguel". 2017. 34 p.. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Zootécnica). Angra do Heroísmo: Universidade dos Açores, 2016. [Consult. Dia Mês Ano]. Disponível em www:<http://hdl.handle.net/10400.3/4328>.http://hdl.handle.net/10400.3/4328Dissertação de Mestrado, Engenharia Zootécnica, 23 de Março de 2017, Universidade dos Açores.A Espectroscopia de Refletância no Infravermelho Próximo (NIR) foi desenvolvida a na década de cinquenta com o intuito de conhecer a composição química dos alimentos através da absorção da zona próxima ao infravermelho, podendo assim predizer a composição, a digestibilidade e o teor de energia metabolizável, dentre outras variáveis inerentes ao alimento (Valdes & Leeson, 1991). Este trabalho, teve como objetivo avaliar o potencial uso da Espectroscopia NIR para determinar características químicas e biológicas da alimentação animal utilizada na ilha de São Miguel e propor qual a melhor solução de aquisição, de forma a melhor servir os seus produtores fornecendo a estes, resultados de análises precisas, rápidas, não destrutivas e de baixo custos ao produtor, das forragens produzidas nas suas explorações. Desta forma será possível formular dietas balanceadas baseadas em valores nutricionais viáveis.porAlimentação AnimalEspectroscopia NIRForragensIlha de São Miguel (Açores)AçoresAcompanhamento da aquisição e instalação de um aparelho de espectroscopia NIR (Near Infrared) num sistema de aconselhamento à lavoura de S. Miguelmaster thesis201717565