Neto, Ana I.2014-05-132014-05-132011-05-01Neto AI (2011). "Biotecnologia vegetal: produção de microalgas". Açoriano Oriental, Página Biologia, 1 de maio.http://hdl.handle.net/10400.3/3002[…]. O potencial biotecnológico das microalgas tem vindo a despertar elevado interesse devido à identificação das diversas substâncias sintetizadas por estes organismos e ao facto do seu cultivo apresentar vantagens relativamente a outros vegetais, nomeadamente: (i) têm um ciclo de vida muito rápido, o que resulta numa produtividade muito elevada por unidade de área; (ii) a sua natureza, maioritariamente unicelular, assegura uma biomassa com composição bioquímica semelhante; e iii) são responsáveis por um sequestro de CO2mais eficaz que o das plantas superiores. Compostos extraídos de microalgas com potencial comercial incluem ácidos gordos polinsaturados, carotenóides, polissacáridos, vitaminas, esteróis, antioxidantes, outros. […].porBiotecnologia VegetalMicroalgasAçoresBiotecnologia vegetal: produção de microalgasperiodical