Parreira, Mariana2024-09-112024-09-112024-09-08Parreira, M. C. (2024, 08 de setembro). Vamos saborear o amendoim cultivado nos Açores? Açoriano Oriental, Açores Magazine, CÊ de ciência”, p. 6. Coordenação e edição de Ana Teresa Alves (FCSH-UAc).http://hdl.handle.net/10400.3/7130Coordenação e edição de Ana Teresa Alves (FCSH-UAc).Talvez não saibas, mas o amendoim é uma leguminosa, versátil e nutritiva, que oferece diversos benefícios para a saúde quando incluído na alimentação, e também se cultiva nos Açores. Rico em proteínas, fibras e vitaminas ajuda a promover a saciedade e a regular o açúcar no sangue. Consumido com moderação e como parte de uma dieta equilibrada, pode ser um aliado na promoção da saúde e bem-estar geral. Se assim é, por que não consumir o amendoim cultivado em nossas ilhas, de forma biológica e sem o uso de fitofármacos para o controle de infestantes na lavoura?porAmendoimLeguminosaAlimentação SaudávelAgricultura BiológicaCultivo do AmendoimAçoresVamos saborear o amendoim cultivado nos Açores?journal article