Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/10400.3/3122
Título: | Potencial biotecnológico do mar dos Açores |
Autor: | Barreto, Maria do Carmo Seca, Ana M. L. Costa, Ana C. Neto, Ana I. Simões, Nelson |
Palavras-chave: | Biodiversidade Marinha Açores Marine Biodiversity Azores |
Data: | Jun-2014 |
Editora: | Sociedade Portuguesa de Biotecnologia |
Citação: | Barreto MC, Seca A, Costa A, Neto AI, Simões N (2014). Potencial biotecnológico do mar dos Açores. Boletim de Biotecnologia, Sociedade Portuguesa de Biotecnologia, Série 2(5): 14-15. ISSN 1645-5878. |
Resumo: | O ambiente marinho constitui uma extraordinária reserva de compostos com características estruturais únicas, diferentes das encontradas nos Produtos Naturais de origem terrestre. Os compostos de origem marinha assumem assim um papel cada vez mais significativo na descoberta de novos medicamentos, de novas aplicações em cosmética, na produção de enzimas com características específicas ou como biomateriais para engenharia de tecidos. A investigação nesta área, no âmbito do Crescimento Azul, ganhou novo impulso com a Estratégia Nacional para o Mar e as diretivas do Horizonte 2020. A elevada biodiversidade do mar dos Açores e os ambientes e ecossistemas que o distinguem de outras regiões, nomeadamente a influência do vulcanismo ativo e residual, estão na base da investigação que tem vindo a ser feita na Universidade dos Açores, pelo Grupo de Biotecnologia do Centro de Investigação em Recursos Naturais (CIRN), em colaboração com o DCTD, DB e CIBIO-Açores. |
Peer review: | yes |
URI: | http://hdl.handle.net/10400.3/3122 |
ISSN: | 1645-5878 |
Aparece nas colecções: | DCFQE - Artigos em Revistas Nacionais / Articles in National Journals DBIO - Artigos em Revistas Nacionais / Articles in National Journals |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2014_Barreto_etal_BioTec.pdf | 723,23 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.