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Título: O milho nos finais de setecentos na Ilha de S. Miguel
Autor: Rego, Margarida Vaz do
Palavras-chave: História Económica Açoriana (séc. XVIII)
História dos Açores (séc. XVIII)
Data: 1995
Editora: Universidade dos Açores
Citação: "ARQUIPÉLAGO. História". ISSN 0871-7664. 2ª série, vol. 1, nº 2 (1995): 175-188
Relatório da Série N.º: História. 2ª série;vol. 1(2)
Resumo: "O arquipélago dos Açores, desde o seu descobrimento apresentou-se aos Portugueses, como uma excelente área de experimentação para o cultivo das plantas de «civilização». Na verdade, os primeiros povoadores deparam-se com um terreno completamente virgem, que após as primeiras queimadas ultrapassa todas as expectativas - 60:1 moios de trigo, segundo Gaspar Frutuoso. Apesar desta produtividade não se ter mantido a este nível, os Açores e particularmente S. Miguel, continuaram com uma boa produção cerealífera, (segundo um cálculo de Francisco Borges da Silva a produção no século XVIII era 20:1) permitindo a sua exportação para o continente Europeu, arquipélago da Madeira e Praças do Norte de África. [...]"
URI: http://hdl.handle.net/10400.3/493
ISSN: 0871-7664
Aparece nas colecções:ARQ - Hist2s - Vol 01 - N 2 - Estudos Insulares (1995)

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