Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.3/467
Título: O pão no Arquipélago dos Açores : mudança e articulação das técnicas de cozedura
Autor: Martins, Rui de Sousa
Palavras-chave: Alimentação Açoriana
Etnografia (Açores)
História dos Açores
Data: 1997
Editora: Universidade dos Açores
Citação: "ARQUIPÉLAGO. História". ISSN 0871-7664. 2ª série, vol. 2 (1997): 119-170
Relatório da Série N.º: História. 2ª série;vol. 2
Resumo: É sobejamente conhecida a relevância da produção cerealífera na economia e na sociedade açorianas. Da segunda metade do séc. XV até meados do século XVIII, o trigo foi o cereal dominante, se bem que, nas ilhas do Pico e São Jorge, as condições do solo restringissem significativamente a sua cultura. [...]
URI: http://hdl.handle.net/10400.3/467
ISSN: 0871-7664
Aparece nas colecções:ARQ - Hist2s - Vol 02 (1997)

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