Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.3/3123
Título: As macroalgas marinhas dos Açores e o seu valor nutricional
Autor: Paiva, Lisete S.
Lima, Elisabete
Neto, Ana I.
Baptista, José
Palavras-chave: Biotecnologia
Macroalgas Marinhas
Valor Nutricional
Açores
Data: Jun-2014
Editora: Sociedade Portuguesa de Biotecnologia
Citação: Paiva L, Lima E, Neto AI, Baptista J (2014). As macroalgas marinhas dos Açores e o seu valor nutricional. Boletim de Biotecnologia, Sociedade Portuguesa de Biotecnologia, Série 2(5): 19-21. ISSN 1645-5878.
Resumo: A grande diversidade de organismos marinhos e o seu potencial biotecnológico têm despertado a atenção e o interesse de cientistas das diversas áreas da biotecnologia. Como é do conhecimento geral, os produtos naturais são fontes potencialmente importantes para a descoberta de novos compostos nutricionalmente benéficos e farmacologicamente ativos. A descoberta de novas substâncias naturais e biologicamente ativas tem vindo a ser uma das apostas das indústrias farmacêutica, cosmética e alimentar, com o principal objetivo comum da descoberta de novas substâncias menos tóxicas e mais benéficas para a saúde humana, bem como da procura de novos alimentos funcionais. Além disto, existe um crescente interesse da ciência dos alimentos, pelos chamados grupos de alimentos funcionais, entre os quais estão as algas marinhas, que têm merecido especial reconhecimento por serem um grupo de alimentos capaz de proporcionar benefícios fisiológicos e nutricionais adicionais, em virtude da sua diversa e equilibrada composição química. As algas são organismos autotróficos e fotossintetizantes que pertencem a uma multiplicidade de nichos ecológicos e estão sujeitas às mais variadas condições ambientais, por vezes extremas. Esta situação tem como consequência a biossíntese de metabolitos secundários, sendo alguns deles compostos ativos com propriedades benéficas para a saúde, pelo que a sua utilização como ingredientes funcionais abre novas possibilidades no processamento de alimentos. […].
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.3/3123
ISSN: 1645-5878
Aparece nas colecções:DCTD - Artigos em Revistas Nacionais / Articles in National Journals
DB - Artigos em Revistas Nacionais / Articles in National Journals

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