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Título: Propensão empreendedora dos estudantes de ensino superior na Região Autónoma dos Açores
Autor: Branco, Nélia Cavaco
Orientador: Couto, Gualter
Pimentel, Pedro
Palavras-chave: Educação Empreendedora
Empreendedorismo
Ensino Superior
Açores
Data de Defesa: 21-Jan-2013
Citação: Branco, Nélia Cavaco – "Propensão empreendedora dos estudantes de ensino superior na Região Autónoma dos Açores". Ponta Delgada : Universidade dos Açores. 2013. XII, 147 p., [9 f.]. Dissertação de Mestrado.
Resumo: O principal propósito do trabalho de investigação foi o de aferir o nível da propensão empreendedora dos estudantes de ensino superior da Região Autónoma dos Açores, bem como a perceção e a familiaridade que os mesmos têm com a temática do empreendedorismo. Um aspeto fundamental, também, contemplado neste trabalho foi a aferição dos fatores que exercem influência sobre o facto dos estudantes se tornarem ou não empreendedores. De um modo geral, os resultados obtidos neste estudo permitem concluir que os estudantes de ensino superior da Região Autónoma dos Açores apresentam um baixo nível de propensão empreendedora, bem como de familiaridade com o empreendedorismo. Tal conclusão vem ao encontro do baixo nível de empreendedorismo já verificado em estudos, anteriormente, realizados para aferir a realidade da atividade empreendedora nesta região. No que toca aos fatores que influenciam a propensão empreendedora dos estudantes o estudo mostra que os fatores género, idade, estatuto de estudante e existência de familiares empresários são aqueles que exercem uma relação positiva sobre a escolha dos estudantes se tornarem empreendedores.
ABSTRACT: The main purpose of the research work was to measure the level of entrepreneurial propensity of students to higher education in the Autonomous Region of the Azores, as well as the perception and familiarity that they have with the subject of entrepreneurship. A fundamental aspect also included in this work was the measurement of the factors that influence that students become entrepreneurs or not. In general, the results of this study show that students of higher education in the Autonomous Region of the Azores have a low level of entrepreneurial propensity, as well as familiarity with entrepreneurship. This conclusion is in line with the low level of entrepreneurship already observed in studies previously undertaken to verify the reality of entrepreneurial activity in this region. As regards the factors influencing entrepreneurial propensity of students the present study shows that the factors gender, age, student status and existence of family businesses are those that exert a positive relationship on the choice of students to become entrepreneurs.
Descrição: Dissertação de Mestrado em Gestão/MBA.
URI: http://hdl.handle.net/10400.3/1662
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