Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.3/1041
Título: O Môcho.
Autor: Medeiros, Fátima
Palavras-chave: Asio otus
Bufo-pequeno
Môcho
Data: Mar-1984
Editora: Núcleo Português de Estudo e Protecção da Vida Selvagem - Delegação Açores (N.P.E.P.V.S./D.Açores)
Citação: Medeiros, F. (1984). O Môcho. "Boletim do Núcleo Português de Estudo e Protecção da Vida Selvagem - Delegação Açores", 2: 12-14.
Relatório da Série N.º: PRIÔLO - Boletim do Núcleo Português de Estudo e Protecção da Vida Selvagem/Delegação Açores;2
Resumo: "[...]. Pertence à ordem dos Strigiformes que engloba môchos e corujas. Possuem cauda curta, plumagem macia, cabeça grande, olhos virados para a frente e rodeados por um disco facial. A sua postura vertical, face achatada com dois olhos grandes, fazem-nas aproximar do homem. Esta morfologia e o facto de viverem a caçar à noite conferiram-lhes grande popularidade. São consideradas aves agourentas, portadoras da infelicidade e das más notícias. Como a luz é para nós sinónimo de vida, presumimos que não poderiam existir seres vivos que prescindam dela. Os que vivem fora deste nosso mundo iluminado foram, por isto, considerados excêntricos e com poderes sobrenaturais. [...]"
URI: http://hdl.handle.net/10400.3/1041
Aparece nas colecções:DBIO - Jornal ou Revista / Newspaper or Magazine

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
O Môcho.pdf2,3 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.